企業動態
首頁
>企業動態>集團新聞>重要新聞

中國鐵路工會中鐵城建集團有限公司第二次代表大會勝利召開

 作者:楊曦 攝影:杜進才 鄭維     來源:工會工作部      浏覽次數:  時間:2019-11-30 12:13:14  【字體:大 中 小】

11月29日,中國鐵路工會中鐵城建集團有限公司第二次代表大會在長沙勝利召開。會議認真總結了集團工會第一次代表大會以來的工作,分析當前形勢,部署今後五年的工會工作,向廣大職工發出爲中鐵城建高質量發展建功立業,爲提升職工幸福指數而努力奮鬥的號召。

會議現場

湖南省總工會黨組書記、副主席徐文龍,中國鐵建工會主席兼中原區域總部黨委書記、總經理史道泉,工會工作部副部長李智偉到會指導。中鐵城建在湘領導班子及來自全集團各單位會員代表參加會議。中鐵城建黨委副書記、總經理賈洪主持會議。

徐文龍講話

徐文龍代表湖南省總工會向大會表示熱烈的祝賀,向奮戰在各條戰線上的廣大職工群衆致以誠摯的問候。他指出:五年來,中鐵城建集團工會圍繞中心服務大局,履職盡責,在引領職工建功立業、提升職工技能素質、維護職工合法權益、發展和諧勞動關系方面做了大量卓有成效的工作,爲企業的改革發展做出了積極貢獻,充分認可集團工會的橋梁、紐帶作用,稱贊集團工會是湖南省央企、産業工會中的佼佼者。就如何發揮自身優勢,全面履行各項職能,徐文龍提出三點要求:一要落實依靠方針,充分發揮職工群衆的積極性和創造性;二要突出維護職能,爲建設富饒美麗幸福新湖南作出新貢獻;三要適應發展需求,努力建設高素質的職工隊伍。

史道泉講話

史道泉充分肯定了中鐵城建集團工會取得的成績,對湖南省總工會給予中國鐵建所有駐湘單位、項目的關懷和支持表示感謝, 並對集團工會下一步工作提出了希望。他強調,集團工會要凝心聚力,動員引領職工爲打造“品質鐵建”建功立業;要認真履職,切實維護職工合法權益;要堅持以職工爲中心,努力構建服務職工群衆的工作體系。

羅海濱講話

中鐵城建黨委書記、董事長羅海濱表示,集團工會在集團黨委的堅強領導和行政的大力支持下,充分發揮群衆工作優勢,積極動員和組織廣大職工投身企業改革發展實踐,爲企業快速健康發展做出了重要貢獻,企業規模持續擴大,經濟指標不斷向好,民生福祉不斷加強,職工生活顯著改善。對今後五年的集團工會工作,他提出了殷切期望:要在思想認識上有新境界,要在自身建設上有新提升,要在錘煉隊伍上有新進步,要在服務大局上有新作爲,要在凝心聚力上有新成效。

賈洪主持會議

邱衛作報告

中鐵城建黨委副書記、工會主席邱衛代表集團工會第一屆委員會向大會作了題爲《堅定政治方向 凝聚奮進力量 爲中鐵城建高質量發展建功立業》的工作報告,從五個方面總結了過去五年集團工會工作的成績,並對今後五年的工作方向提出六點要求:一是堅定正確政治方向,鞏固職工群衆基礎;二是致力推動群衆生産,促進企業品質發展;三是竭誠維護職工權益,構建和諧勞動關系;四是始終堅持依靠方針,全面深化民主管理;五是規範推進建家建線,關注關懷職工生活;六是持續加強自身建設,積攢發展趕超後勁。集團工會將帶領廣大職工不忘初心,勇擔使命,奮發有爲,不斷開創工會工作新局面,爲集團公司高質量發展凝聚更爲磅礴的力量,創造更加輝煌的業績!

選舉投票

大會選舉産生了集團公司工會第二屆委員會、經費審查委員會。審議通過了集團公司工會第一屆委員會工作報告和經費審查委員會工作報告。

會議期間召開了集團公司工會第二屆委員會第一次全體會議,邱衛全票當選工會主席。

會議期間召開了集團公司工會第二屆經費審查委員會第一次全體會議,高彩燕當選經審委主任。

會議期間召開了集團公司第二屆女職工委員會第一次全體會議,邱衛當選女工委主任,劉婉當選女工委副主任。

代表們進行了分組討論,以高度的責任感和使命感,結合本單位工作實際,提出了許多建設性的意見和建議。

在莊嚴的《國際歌》聲中,大會勝利閉幕。

參觀企業展廳

會議期間,徐文龍、史道泉一行在集團總部機關三樓進行座談,參觀了企業展廳和圖書室、健身房、瑜伽室等職工活動場所,並查看了中國鐵建•洋湖壹品和中國鐵建•京師璟台房地産項目。

下午,一場集趣味性和運動性于一身的運動會在長沙洋湖濕地公園精彩上演,涵蓋了“超級障礙賽”“鴻運彩球”“漢諾塔”等活動。

趣味運動會集體合影

此次趣味運動會的開展,有效地加強了職工溝通了解,實現了團隊融合,增強了職工對企業的歸屬感,充分調動了職工的工作熱情和鬥志,營造了和諧的幹事創業氛圍。

 

  • 國資委
  • 中央企業
  • 國有重點企業
  • 中國鐵路總公司
  • 中國鐵建網站群
  • 中國鐵道學會
集團簡介
中鐵城建集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發于一體的城市綜合建設運營商。集團始建于1948年...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統