企業動態
    首頁
    >企業動態>集團新聞>綜合新聞

    抓好“三配置”助力經營承攬駛上“快車道”

     作者:黎明     來源:南昌公司      浏覽次數:  時間:2019-11-27 15:25:23  【字體:大 中 小】

    近日,隨著玉林市園博園至臨空産業園公路上跨黎湛鐵路工程項目、科特迪瓦651公裏公路項目、柬埔寨金邊香格裏拉酒店精裝修項目的成功中標,今年,南昌公司在房建、鐵路、公路、市政等領域都有所斬獲,國內外市場遍地開花,經營承攬全面進入“收割期”,成功中標16個,完成集團全年計劃135.8%,提前實現了全年目標,取得了該公司經營承攬曆史性突破。

    今年以來,該公司堅持“市場、現場兩手抓”,踐行“海外優先、站穩國內”的雙驅經營策略,通過規範管理、嚴控安全、保證質量、標准化建設和提高經營意識、優化經營結構、強化經營力量、拓寬經營渠道,生産經營指標持續向好。

    選配統一認識“發動機”。經營工作是企業創效的源頭,該公司把經營承攬擺在各項工作中龍頭地位。2019年該公司召開“四會時提出“以更加科學精准的經營開發驅導發展”,從主管領導,到分管領導,到經營部門,再到全員將更多的精力放到了經營承攬上,研究分析落實好集團公司經營管理新思路,切實加強內部協作,積極配合集團公司各區域指揮部,依托不依賴,爭取支持與幫助。同時緊盯股份公司、集團公司運作的項目,及時掌握信息,增強“五性”、把握“五度”,有效提升經營質量,積極爭取份額。

    科特迪瓦651公裏公路項目奠基儀式

    優化經營機制“調速碼”。緊跟集團公司海外戰略步伐,主動跟進,積極配合,逐步完善海外管理配套制度和激勵機制,充分調動各方參與海外事業的積極性,提高海外經營的全方位運作能力。公司還先後建立了《經營工作獎懲辦法》、《經營投標事故處罰管理辦法》等各項經營管理制度,經營工作態勢總體平穩向好,經營投標工作零事故,在規範投標業務進行的同時,也促使廣大經營人員將浪潮般的工作熱情投入到經營工作中,爲促進公司經營工作的多元化、多向化發展打下了堅實的基礎。

    廣西中越友誼關項目效果圖

    加滿誠信履約“燃油劑”。“幹好在建就是最好的經營”,實行生産經營一體化策略,形成“以幹促攬、以攬養幹”的“根據地”模式。通過各種方式,積極培育項目部經營意識,在持續深化華中、華南和西南三大核心市場的基礎上,積極主動地發揮好在建項目區位優勢,全力創建安標工地,努力鑄造樣板工程,全力兌現合同承諾,高度重視信譽評價,充分體現出企業的優秀管理理念,樹立企業良好的信譽品牌形象,爲後續項目經營開發創造良好條件。同時注重培育核心區域內的核心客戶,改“中標”爲“種標”,不斷強化“靠前”觀念,整合一切經營要素,從前期收集、跟蹤工程信息開始,加強與多方的交流溝通、建立感情,主動出擊,锲而不舍,變不利爲有利、變被動爲主動,敢于亮劍抓機遇,真正實現施工生産與經營承攬同步的目標。

    據悉,該公司近期還將根據市場脈絡調整經營方向,並深入各在建項目部講解公司最新經營動向以及面向各在建項目部進行經營基礎工作業務培訓,適時出台更爲細致的經營工作管理辦法,以適應瞬息萬變的市場,實現更爲遠大的目標,助力該公司經營承攬駛上“快車道”,真正實現企業高質量發展。

     

    • 國資委
    • 中央企業
    • 國有重點企業
    • 中國鐵路總公司
    • 中國鐵建網站群
    • 中國鐵道學會
    集團簡介
    中鐵城建集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發于一體的城市綜合建設運營商。集團始建于1948年...[詳細]
    聯系我們

    官方微信

    官方微博

    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統