企業動態
                              首頁
                              >企業動態>集團新聞>綜合新聞

                              南昌公司:切實把思想和行動統一到十九屆四中全會精神上來

                               作者:黎 明 王 凱          浏覽次數:  時間:2019-11-22 22:44:15  【字體:大 中 小】

                              近日,南昌公司黨委在四樓會議室召開黨委中心組學習會暨傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題會議,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,用全會精神統一思想、凝聚共識,紮實推進各項工作,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺,認真抓好全會精神貫徹落實,把握好方向,堅決落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,以實際行動確保全會精神落實落地。

                              專題學習十九屆四中全會現場

                              會上,該公司領導班子成員圍繞重要講話、會議精神、重要制度、理論文章和知識解讀等五方面,重點領學了《中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議公報》、《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》、《人民觀點:堅持黨的集中統一領導》和《如何理解“中國之治”和四中全會公報這些要點應知應讀》等相關會議內容,進一步使大家對黨的十九屆四中全會有了更深入、系統、全面地認識,明確了加強和完善國家治理必須堅持的基本原則以及總體目標、工作要求。

                              該公司黨委書記、執行董事賀旭結合公司實際,提出三點要求:一是要把握全會精神實質,充分認識十九屆四中全會重大意義。《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》全面回答了在我國國家制度和國家治理上,應該“堅持和鞏固什麽,完善和發展什麽”這個重大政治問題,是堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。二是要深入落實全會精神,加強公司科學規範化建設。要把堅持黨的領導這一最根本的要求、最根本的原則,圍繞公司發展戰略,風險管控、內部管理、隊伍建設、文化建設、科技創新等多個方面,通過以科學規範建設爲著力點,完善各項規章制度、建立健全機制、深化企業體制改革,不斷推動企業規範化、制度化、科學化建設,最終實現公司高質量發展。三是要切實全面傳達學習,營造良好學習氛圍。公司各級黨組織要根據要求,結合實際,圍繞學習好、宣傳好、貫徹好全會精神,采取多種途徑、形式和方法,組織廣大黨員幹部認認真真、原原本本地學習十九屆四中全會精神,特別是習近平總書記重要講話精神,把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神作爲首要政治任務,並結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,學深學透,學以致用,真正沉下心來抓工作、推項目、解難題,推動各項工作提質提速提效,圓滿完成好全年各項目標任務。

                              目前,南昌公司組織策劃了專題微信、宣傳展板和解讀視頻,基層各單位結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,制定緊密學習計劃,抓緊學、深入學,有序推動全會精神傳達學習,上下掀起了黨的十九屆四中全會精神熱潮的學習熱潮,准確領會把握全會的豐富內涵和精神實質,堅決貫徹中央的各項決策部署,切實把思想和行動統一到中央的最新戰略安排上來,緊盯全年目標任務,加快重點項目推進,全力打好工作收官戰,以決戰決勝之勢全力沖刺,確保完成全年各項目標任務,爲公司科學規範化建設作出積極貢獻。

                              • 國資委
                              • 中央企業
                              • 國有重點企業
                              • 中國鐵路總公司
                              • 中國鐵建網站群
                              • 中國鐵道學會
                              集團簡介
                              中鐵城建集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發于一體的城市綜合建設運營商。集團始建于1948年...[詳細]
                              聯系我們

                              官方微信

                              官方微博

                              Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統